Moulin de Dittlig – le premier moulin à visiter moderne de Suisse
- Längenbühl
Apprenez à faire de la farine claire et foncée à partir de céréales
Visitez le moulin individuellement. Un film de 10 minutes explique comment la farine est fabriquée à partir du grain. Des panneaux d’information intéressants vous attendent lors de la visite balisée de l’espace visiteurs du moulin. Vous pouvez également suivre en direct les processus qui vous ont été montrés précédemment dans le film. Que diriez-vous d’un rafraîchissement au bistro antique? Le charmant bistro est situé directement dans l’ancienne station de broyage du moulin. Détendez-vous dans l’ancien moulin ou sur la terrasse ensoleillée et dégustez des produits sélectionnés du parc naturel du Gantrisch.
Les points forts
- Le premier moulin à visiter de Suisse
- Bistro antique dans l’ancienne station de broyage (seulement ouvert le dimanche)
- Produits régionaux du parc naturel du Gantrisch
- Différentes offres pour les groupes
- Belle terrasse ensoleillée avec parc nostalgique
Pour que l’excursion soit parfaitement réussie
- Veuillez noter les heures d’ouverture
- Inscription requise pour les groupes de 10 personnes et plus
- Le moulin ne fonctionne pas toujours. Niveau sonore élevé dans l’espace visiteurs lorsque le moulin fonctionne
- L’espace visiteurs n’est pas chauffé
- Le bistro antique et la salle vidéo sont sans barrières, le moulin lui-même n’est pas dépourvu de barrières
«Je recommande vivement le pains croustillants avec des saucisses régionales et du fromage du Gantrisch dans le bistro. Accompagné d’un vin régional ou d’une bière de Roubouz – un régal pour les papilles!»
Informations générales
Horaires d'ouverture
Adapté
- par tous les temps
- pour les groupes
Options de paiement
- Paiement en espèces
- Carte EC
Équipement autre/aménagement
- Toilettes
- Toilettes accessibles aux handicapés
- Accès sans obstacle
Informations
- Stationnement disponible
Jours de congés
lundi, mardi