Visite de la laiterie alpine d’Aeschi-Allmend, où vous pourrez observer le travail artisanal des producteurs de fromages. Vous apprendrez une foule de choses sur la fabrication traditionnelle du fromage d’alpage suisse. La dégustation du fromage d’alpage local fait partie de l’expérience.Rendez-vous en car postal ou en voiture jusqu’au parking de l’Aeschiried à côté du bâtiment de l’école. Depuis Aeschiried, vous pouvez rejoindre à pied la laiterie d’Aeschi-Allmend en 20 minutes environ. Pendant la saison d’alpage, de la mi-mai à la mi-août, joignez-vous aux alpagistes tous les jeudis pour la fabrication de délicieux fromages d’alpage suisses. Vous en saurez plus sur la fabrication traditionnelle du fromage et la vie dans l’alpage. Bien sûr, vous pourrez goûter un morceau de délicieux fromage d’alpage local à cette occasion.
Les points forts
- Observez les alpagistes qui fabriquent du fromage
- Goûtez aux meilleurs fromages d’alpage de l’Aeschi-Allmend
- Visites de groupe de la fromagerie alpine possible sur demande
Pour que l’excursion soit parfaitement réussie
- La visite de la laiterie alpine a lieu tous les jeudis de la mi-mai à la mi-août
- Inscrivez-vous la veille jusqu’à 20.30h
- La visite coûte CHF 8.00 pour les enfants et CHF 16.00 pour les adultes
Conseil personnel«Après une intéressante initiation à la fabrication du fromage des Alpes, nous avons pu déguster le fromage, accompagné d’une délicieuse saucisse. Pouvoir savourer un produit aussi frais est tout simplement fantastique.»